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  • さて、月曜恒例のランチシリーズ町の中華屋さんのラーメン編の番外編当方が若い頃からお世話になったおそば「増田屋」さん二十代の頃から…特に十五年程前は、上司のお供でほぼ毎日(笑)その時は、スリーシーズンは冷しきつね蕎麦冬は、力うどんの力抜き…タヌキうどん上司が二種類しか食べないので、食べ終わりが遅くなってはと何時も…そんな経験から長じては、お昼は単独行動です(笑)若い頃は、よくラーメン定食をいただいておりま... 続きを読む
  • さて、この日はお久しぶりに長男坊との夕食彼は、また独り暮らしをはじめ、転職、入院などがありまして、ちとゆったり食事でも…で、何を食べたいかと聞いたら…うなぎ、ウナギ、鰻…ってことで、お邪魔したのが、割烹 蒲焼「うなぎ 大沼」さん外観は前記事の使いまわし…ってことで、昼の外観ですm(__)mはい~飲んじゃいます(^^ゞってことで、一品料理もいただきます。選択権は長男坊に「お新香盛り合わせ」510円渋い入りですね(笑)「... 続きを読む
  • さて、この日はちょいと奮発デー(笑)で、連れの若い衆に何を食べたいか聞いたらう、うなぎぃぃ~ってことでお邪魔したのが「うなぎ 大沼」さん言わずと知れた川崎の鰻専門店の老舗昭和18年創業でございます。いつもは「うな重 中」いわゆる中丼でございますが、この日は…「うな重 上」4100円消費増税前の訪問なんでこのお値段、今は4180円う~ん、やはり中丼とは違いますね(^^ゞこの日はちとスペシャルなんでありです(笑)そうそ... 続きを読む
  • さて、この日はうちうち親族を含めた家族的な集まり…ってことで、席を用意したのは「かごの屋 綱島店」ちとかしこまった席でもOK牧場の助かるお店この日はお昼、コースの「桔梗」をオーダー3800円+税でございました。うんうん、当方はこれだけでも十分飲めちゃいます。家族的な席でなければ…日本酒…お造りでございますが、これは嫁さんからスルーがあり×2(笑)煮物…う~ん、美味しかった事だけ覚えていますm(__)mそうそう、ファー... 続きを読む
  • さて、この日は仲間の要望がございまして、こちらのお店で小宴をすることにいたしました。季節料理「升かね」さん創業して百年余の老舗店主は、中学時代の同級生でございます。先着しまして、店主と近況なんぞ交換しているとちと衝撃な話しが…長くNYにいて地元に戻りお店を始めた割烹「石森」さんが閉めたとのこと…う~ん、残念(>_<)彼曰く、見極めが早過ぎるのでは…っと言っておりましたが…ほどなくこの日のメンバーの二人... 続きを読む

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大衆酒場、B級グルメ、町歩きが好きなアラ還倶楽部員です。
川崎を中心に飲み食べ歩いております。

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