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  • この日はお久しぶりに川崎は「北部市場」にお昼時に行きましたので、ちょいとランチを(^^ゞで、お邪魔したのが、そば処「さか本」さんなんで市場でお蕎麦屋さんかっていうとこちらのお店、海鮮系が人気なんですよ。ちゃんと天婦羅そば、うどんもありますが若い頃は、お邪魔すると中落ち定食をよくいただいておりました。この日は…「海鮮丼」1350円このお店の一番人気メニュー\(^o^)/左はカニ、ズワイでございますかね。手前は生... 続きを読む
  • 昨日の記事を書いてまして、時とともに変わってしまったものがあり寂しい気持ちになったりなんのなんのまだ変わらずにガンバってるお店もあって元気をもらったり、さて、これからどんな町になっていくのか…季節料理「升かね」さんこちらは百年続いてる同級生のお店二階のこのテーブルオヤジとオフクロと来ると大抵この席を通されました。この日はちと店主と女将さんにお願いをしまして肩肘を張らずに落ち着いた雰囲気の中でくつろ... 続きを読む
  • さて、月曜恒例のランチシリーズ町の中華屋さんのラーメン編の番外編当方が若い頃からお世話になったおそば「増田屋」さん二十代の頃から…特に十五年程前は、上司のお供でほぼ毎日(笑)その時は、スリーシーズンは冷しきつね蕎麦冬は、力うどんの力抜き…タヌキうどん上司が二種類しか食べないので、食べ終わりが遅くなってはと何時も…そんな経験から長じては、お昼は単独行動です(笑)若い頃は、よくラーメン定食をいただいておりま... 続きを読む
  • さて、この日はお久しぶりに長男坊との夕食彼は、また独り暮らしをはじめ、転職、入院などがありまして、ちとゆったり食事でも…で、何を食べたいかと聞いたら…うなぎ、ウナギ、鰻…ってことで、お邪魔したのが、割烹 蒲焼「うなぎ 大沼」さん外観は前記事の使いまわし…ってことで、昼の外観ですm(__)mはい~飲んじゃいます(^^ゞってことで、一品料理もいただきます。選択権は長男坊に「お新香盛り合わせ」510円渋い入りですね(笑)「... 続きを読む
  • さて、この日はちょいと奮発デー(笑)で、連れの若い衆に何を食べたいか聞いたらう、うなぎぃぃ~ってことでお邪魔したのが「うなぎ 大沼」さん言わずと知れた川崎の鰻専門店の老舗昭和18年創業でございます。いつもは「うな重 中」いわゆる中丼でございますが、この日は…「うな重 上」4100円消費増税前の訪問なんでこのお値段、今は4180円う~ん、やはり中丼とは違いますね(^^ゞこの日はちとスペシャルなんでありです(笑)そうそ... 続きを読む

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大衆酒場、B級グルメ、町歩きが好きなアラ還倶楽部員です。
川崎を中心に飲み食べ歩いております。

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