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  • 先週の金曜日は記事だけアップデーでございましたが、コメント欄を閉じわすれまして…で、コメントをしてくれた方々すみませんでした&ありがとうございましたm(__)mさて、この日のお昼は和食モードしかもお蕎麦も食べたい…ってことでお邪魔したのが蕎麦処「美濃戸」さんここは1914年の創業のお蕎麦屋さんそうそう、同じく老舗の「まつば」さんが閉店しちゃってこちらと「増田屋」さんにはガンバっていただきたい!最近、お蕎麦屋さ... 続きを読む
  • さて、この日は来日中の某加国のテカのオヤジさんとテカとの三人でのひと時、先ずは川崎大師に行きたいってことで…三人でお参りを…護摩焚きの時間には合わず…残念また、恵の本さんで名物のはまぐりのはま鍋をと思ってたのですが、事前に話を聞くとオヤジさん、海産物がNGってことでお邪魔したのが蕎麦膳「はやま」さん何食べるか、親子で相談してもらいます。その間に生ビールが登場そして悩んでる間にちょいとお摘みを当方が…「板... 続きを読む
  • さて、この日は四日の土曜日ここ数年、江の島の江島神社に初詣をして七福神の飾りものを買うのが定番となっております。で、この日なら三が日の後の土曜なんで空いてると思って出動(^^ゞお詣りを済ませて、お昼はこちらのお店で海鮮料理「江之島亭」さんこちらのお店にお邪魔するのはお初しかも島内でしっかり食事をするのもお初です(^^ゞ早い時間帯でのお邪魔、空いておりました。席は窓際、この風景を見ながらの食事、いいもんで... 続きを読む
  • この日はお久しぶりに川崎は「北部市場」にお昼時に行きましたので、ちょいとランチを(^^ゞで、お邪魔したのが、そば処「さか本」さんなんで市場でお蕎麦屋さんかっていうとこちらのお店、海鮮系が人気なんですよ。ちゃんと天婦羅そば、うどんもありますが若い頃は、お邪魔すると中落ち定食をよくいただいておりました。この日は…「海鮮丼」1350円このお店の一番人気メニュー\(^o^)/左はカニ、ズワイでございますかね。手前は生... 続きを読む
  • 昨日の記事を書いてまして、時とともに変わってしまったものがあり寂しい気持ちになったりなんのなんのまだ変わらずにガンバってるお店もあって元気をもらったり、さて、これからどんな町になっていくのか…季節料理「升かね」さんこちらは百年続いてる同級生のお店二階のこのテーブルオヤジとオフクロと来ると大抵この席を通されました。この日はちと店主と女将さんにお願いをしまして肩肘を張らずに落ち着いた雰囲気の中でくつろ... 続きを読む

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大衆酒場、B級グルメ、町歩きが好きなアラ還倶楽部員です。
川崎を中心に飲み食べ歩いております。

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