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白楽 「かずさや」おでん&出汁割りで…

さて、この日は白楽での一杯
元テカ夫婦の地元、子どもが小さいので、
夫婦が前半後半で交代しての飲みですから白楽での飲み会
この飲みも定着しております(笑)

で、当方ですが、白楽に先着しまして
これまた別の元テカとの二人でスタートアップ吞み
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六角橋商店街をぶら~り
いいっすねぇ~昔ながらの商店街
で、この日、狙っていたお店が…
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おでん「かずさや」さん
いいなぁ~この雰囲気
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うんうん、これを…二人でおでん五品ならOK牧場
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ドリンクメニュー
もうもうこの文字もステキ
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セット+別注の生ビールで乾杯\(^o^)/
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オヤジさんからきらいなタネがあるかと聞かれたので、
ちくわぶは入れて…って逆オーダー(笑)
この五品と生ビールで650円は激安ですね(^^ゞ
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くにゃくにゃなちくわぶ…まっいっかですよ!
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大根も滲み滲みですからね(^^ゞ
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このキンピラはサービス
常連さんもフレンドリー
女子ピンも来ましてこのお店の愛され度が分かります。
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「おでんダシ割」300円
赤羽の丸健水産は日本酒におでん出汁割、こちらは焼酎のおでん出汁割
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二人ですから仲良く割っていただきます(笑)
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こちらも途中で七色をパラリ
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このお店もまたほっこり
この頃には満卓になりましたが、オヤジさんが優しい
赤羽はせわしないですが、こちらはまったり
居心地が酔いんで、近くにあったら毎週お邪魔しちゃいますね。
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おかあさんの写真がお店を見守ってますね。
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この日は本チャンが控えてまして、
お時間がきたので、ここであがります。
はかがいかなかったので、オヤジさんにお詫びをしつつ
本チャンのお店にレッツらゴーです\(^o^)/


 おでん「かずさや」
 横浜市神奈川区六角橋1-10-11
 ☎ 045-431-5909
 営業時間 15:30~22:30?
 定休日 日曜日

コメント

王子の狐

ここはいいですよね。
自分もサービスもらいました。
店主も無愛想じゃないし、常連さんも排他的でないし。
人気で満席な時もあるのが、わかりますね。

びびり

おはようさぎ🐰
おでん大好きですのに出汁割りってまだ未経験なのです(^^ゞ
おでんは玉子、大根、ちくわぶがあればにっこりですので
この組み合わせは私にはばっちりです♪
ちくわぶはたまに殆ど煮えてないまさにうどん粉!
みたいなのが残念に感じますので
このくらいホロホロの方が好みです(≧▽≦)ノ

tak*****(神戸の読者)

おおっ昔からの商店街に佇むおでん種の店、しかも都内某店よりも呑み仕様にtune-upされてますね。生ビールにサワー各種揃い踏みやもん…
ψ(`∇´)ψ

浪人

そろそろおでんと熱燗が美味しい季節になりそうですね(^O^)/

ナブー

おでんセット 安くてお得ですね。

ノブ

Re: 王子の狐さん
同感でございます。
居心地がいいお店、通勤経路にあったらひょこっと寄りたくなりますね(^^ゞ

いちろう

この五品と生ビールで650円は驚きの激安ですね。(笑)リクエストまで聞いてくれるのは嬉しい限りです。私もよく煮込んだちくわぶが大好きなんです。ゴクリ、しちゃいました。

metabolisan

丸健水産は込みすぎちゃって行く気がありません。ここみたいにゆっくり出来るお店じゃないと。

ノブ

Re: びびりさん
おはようございます。
日本酒、焼酎、このどちらでも出汁割りはお試しの価値ありでございますよ!
当方は、ちくわぶにがんも、最近はんぺんをあまり頼んでないことに気がつきました(笑)

ノブ

Re: tak*****さん
仰有る通り、都内某店は流石でございますが、地元密着のこのお店、ゆったりまったり出来ておっちゃん向きです(笑)

ノブ

Re: 浪人さん
はい~そして、湯豆腐も……コートはあまり着たくはありませんが(笑)

ノブ

Re: ナブーさん
良心的な酔いお店ですね。儲けが出てるか心配です。

ノブ

Re: いちろうさん
はい~ホスピタリティーもあってこのお値段、日本もまだまだ棄てたもんじゃありません。

ノブ

Re: メタボリさん
あのお店は観光地の一つでございますね。
こちらはピンでまったり出来ますよ、時間もまたゆっくり(^-^ゞ

sarukitikun

そろそろ寒くなってきたのでおでんのちくわぶが食べたいです~(^o^)丿

ノブ

Re: サルキチさん
熱燗に合わせたら今でも七~八個はいけそうです(笑)

てつあん

六角橋商店街は、ステキですね。
お店の前は通っているけど、未訪問のお店です。

これからの季節は、おでんで一杯ですよね。(^^)

ノブ

Re: てつあんさん
昔ながらの商店街っていいもんですね、しかもここは新しいお店もあって活気がありますね。
これからおでんをシコシコいただきます。

浜雪

こんにちは。
焼酎をおでん出汁で割るというのは、甘いお酒が好きな私には衝撃的なの飲み物なのですが、ちょっと試してみたい気持ちもあります。
七味をふりかけるのにも驚きました(笑)

ノブ

Re: 浜雪さん
こんばんは。
焼酎、ミルクやトマトジュース、青汁にウコン、そう考えるとおでんの出汁ってのは正統派かも(笑)

ぽよん

うふふのふ。
楽しい商店街ですね。
見ているだけでもワクワクしちゃう。

ノブ

Re: ぽよんさん
お昼から散歩してたい、そんな商店街ですね(^-^ゞ

なかはら~めん

おでんの出汁割り、中原駅前におでん屋台が出てた頃はよく飲みました!
酔ってるとなんか美味しいんですよね~♪(^-^)/

ノブ

Re: なかはら~めんさん
学生時代、新丸子駅前にもおでんの屋台が出てて…振り返るとあの頃はいい時代でございました\(^o^)/
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ノブ

大衆酒場、B級グルメ、町歩きが好きなアラ還倶楽部員です。
川崎を中心に飲み食べ歩いております。

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