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川崎 「ぷち平林」焼き焼き、いいもんですよぉ~

さて、この日も焼き焼きモード(笑)
酒道場の陣屋さんで焼き焼きをいただいた翌々日…
陣屋さんと候補にあがっていたもう一軒にお邪魔いたしました(^^ゞ
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やき鳥「ぷち平林」さん
仲見世の「貝屋」さんの兄弟店
ってことで、ぷち貝屋とも言われております。
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この日はお疲れさん会
お店の指定は当方(笑)
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こちらの生はハイネケンで、590円
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お通しは、ひじき、ナイスでございますね。
で、先ずはクイックででてくる「ちんシリーズ」から
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「ねぎちん」
これときゃべちんが好きです(^^ゞ
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で、メンバーは揃っていませんが、焼き焼きをいっちゃいます(笑)
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「ればタレ、なんなん」各一本110円
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なんなんは色んな部位を煮込んだものを焼いたもの
貝屋さんとともにこのお店の名物ですね(^^ゞ
これ、好きな人、多いんですよ!
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厚揚げでアイドリングしながら…
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お疲れさん会ですから熱燗で癒してもらいます。
こちらは薬缶から注いでくれます。
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そうそう、貝屋さんと同じくお酒は「加茂鶴」
で、この日のメンバー、五人揃いましたので
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なんなんを五本
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たんとせいにく

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かしらはタレで…当方のマイマザー
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で、しっかり、お口でいただきます(^^ゞ
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ってことで、お酒もお代わり(笑)
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そうそう、ぷち平林さん、
ちんシリーズ、山いもシリーズ、缶つまシリーズ、
そしてオムレツや納豆なども種類が豊富
で、カクテルビールもこんなに(^^ゞ

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これ、ぶどうビールか(笑)
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えへへへ、これが「キャベちん」
「もやちん」なんてのもありますよ(笑)
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こんなにたっぷしですよ\(^o^)/
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これは何オムレツか失念m(__)m
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ここで、当方緑茶ハイに移行…冷静です(笑)
で、ここで〆に入ります。
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「おべった」
川崎の古い人にはお馴染みの「おべった」
いわゆる「もんじゃ」の事を川崎ではこう呼んでおりました。
子どもの頃、駄菓子屋さんでいただいておりました。
これはお好み焼き風に仕上げてある一品ですね。

そうそう、このお店で忘れちゃいけない一品
「ポップコーン」、若い頃は安くて量があって、
これとなんなんで飲んでおりました(笑)
お次の時は、頼むことにしよっと(^^ゞ


 やき鳥「ぷち平林」
 川崎市川崎区砂子1-8-3
 ☎ 044‐222-7929
 営業時間 17:00~23:00
      (土~22:00)
 定休日 日曜日

コメント

王子の狐

ここには一度行ったきりなので、次回はなんなんとおべった、これいただきたいです。
バナナやリンゴの焼酎割りも試してみたいなあ。

koizoomin5118

記事拝見していたら朝から嫌らしい気分になってきたのは気のせいでしょうかね(笑)

それにしても変わった料理ばかりで興味あります(^^)v

tak*****(神戸の読者)

最後の「おべった」、写真見て名前言えたらネイティブ川崎人ってことですね。(笑)これは初めて知りました、いやもんじゃ自体も未食なんですが…

metabolisan

「おべった」って初めて聞きました。やっぱ地方、地方でこう言う食べ物あるんでしょうね。

ピロシキ

以前ノブさんに連れてってもらいましたよね懐かしい🎵

ナブー

おべった 初めて聞きました。川崎独特な呼び名の料理 他にもいっぱいありそうですね。

びびり

おはようさぎ🐰
実はこちら伺ったことがないのですよ(^^ゞ
ちんシリーズ、山芋シリーズ、オムレツシリーズと
楽しませて頂きたいです(*´▽`*)♪
あ、お粥もあるのですね❤

浪人

今宵はそろそろ熱燗でやりたくなりました(^^;

sarukitikun

おべった食べたいです、二日酔いが続いて死にそうです〜(T_T)

てつあん

丼いっぱいに入ったきゃべちんがステキですね。
おべったって、初めて聞きましたよ。(^^)

ノブ

Re: 王子の狐さん
はい~名物のなんなん、そしておべったを楽しんでくださいまし。

ノブ

Re: koizoomin5118さん
ハハハハ、シリーズもの、ちょいと酔いでしょ(笑)

ノブ

Re: tak*****さん
川崎でも南部でございますね。
多分、北部の方々は分からないかもです(笑)

ノブ

Re: メタボリさん
はい~同じようなものが名前を変えて…これまた楽しいもんですね。

ノブ

Re: ピロシキさん
はい~あの頃がまた懐かしいですよね。
川崎もまだまだ個人店、ガンバってますよ!

ノブ

Re: ナブーさん
え~と、あとはニュータンタンメンぐらいですかね(笑)

ノブ

Re: びびりさん
おはようございます。
やまおさんの向かいでございますから抑えにありだと思いますよ(^-^ゞ

ノブ

Re: 浪人さん
あっ、そういう季節でございますね。

ノブ

Re: サルキチさん
今日一日、踏ん張って飲んでくださいましね(笑)

ノブ

Re: てつあんさん
このチンシリーズは出も早くてお得なんですよ。
おべった……よろしくお願いします!

小太郎

最後の二品が美味しそうです♪

ノブ

Re: 小太郎さん
特に最後のは〆にありでしょう!

おん蔵

おべったも食べてみたいけどポップコーンが気になります(笑)

浜雪

こんにちは。
「おべった」=「もんじゃ」というのは初めて聞きました。焼いたものも美味しそうですね(^^)
フルーツ系のカクテルビールならばたくさん飲めそうです(^○^)

いちろう

ネギチン、キャベチンの味付けは何ですか?家でもできそうですよね。

鰹節に醤油はマストな感じですが、ツブツブの感じが気になります。胡椒?ゴマ。青のり?

ノブ

Re: おん蔵さん
若い頃はお金が無くて…おんちゃんは、ドーンとお願いいたします(笑)

ノブ

Re: 浜雪さん
こんにちは。
川崎は南部方面地区のお料理言葉でございますからね、あと当方などの世代までかも(笑)
カクテルビールは危険な香りがします(^-^ゞ

ノブ

Re: いちろうさん
え~と、気にして食べていないんで不明ですm(_ _)m

たろはな

ねぎちんv-22
こりゃ美味しそうですね〜
ネギの甘みが伝わってきますv-432

ノブ

Re: たろはなさん
これ、箸休めにもなりますからね\(^o^)/
非公開コメント

ノブ

大衆酒場、B級グルメ、町歩きが好きなアラ還倶楽部員です。
川崎を中心に飲み食べ歩いております。

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