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立石 いざ宇ち入りでござりまする~

さて、この日は忙中閑あり…
思い切って、立石に行っちゃうかと(^^ゞ
もう、これが最後の立石ゲリラかなとの思いを抱きつつ…

で、公私にわたって一番お世話になっている
三回、一緒の仕事、富士山に連れてってくれた若い衆と出撃することに
彼は、「鳥房」さんにはお邪魔してますが「宇ち入り」はしてないってことで
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開店一時間前の入り口側
左奥には常連さんがダベリング中
うんうん、この並びならファーストロッドでインできますね。
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出口かわには常連さんが陣取っております。
お久しぶりの「宇ち多”」さん、白人男子と丁稚さんとのお邪魔が前訪
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「シンキ」
開店当初しかありつけない一皿をゲット
コブクロとテッポウでございますよ。
そうそう、前は一皿200円でしたが、今は…確認し忘れ
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「瓶ビール(大)」600円 これまたお値段、確認し忘れ…
周りは名物の梅割りを頼んです方が多いのですが、
ここは冷静におビールスタート(^^ゞ
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「煮込み ホネ入り」
骨入り用の割り箸をしっかりゲットいたしまして…
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ちと分かりずらいのですが、これがホネつき、若い衆に進呈いたしました。
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「タン生赤いのお酢」
これ、これ、これがまた大好き!!
丁稚さんと一緒だと食べたいものを伝えて出てくるのを待つだけ…
今回は当方が発注役を…少々自立化(笑)
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「梅割り」200円 これまたお値段、確認し忘れ…
やはり、この強烈なドリンクをいただかないといけません…
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「アブラよく焼きタレ」
うんうん、シ・ア・ワ・セ気分満載
お陰様で宇ち入りも何度かしてますので、呪文もしっかり唱えられます(笑)
お口の中がアブラギッシュになりましたので…
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「お新香生姜のっけて」
何も言わなければ生姜抜きが提供されます。
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えへへへ、お代わり!
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「シロタレ」
この日はツルはなし、で、大好きなシロを…奥はよく焼きになってます。
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ちとお新香がキタナイでですねm(__)m
一軒目ですから、ここであがります。
梅割りの杯数は自己申告、お皿の数でお会計をしてくれます。
あっ、ビール瓶は下げません。

記憶が確かだったらこれで2600円、だとするとお値段据え置きか
が、自信はありませんで、飽くまでも参考程度にm(__)m
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出口側から入り口側に回ると列がまだ…


 もつ焼「宇ち多”」
 東京都葛飾区立石1-18-8
   仲見世商店街
 ☎ 03‐3697‐5738
 営業時間 14:00頃~19:30頃
   (土:10:30頃~14:00頃)
   ※売切れ次第閉店
 定休日 日・祝日

で、お次もまた若い衆要望のお店へレッツらゴー
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この地区の再開発が…
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じわじわ進んでおりますな…
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「鳥房」さん
うんうん、またこれたらきたいなぁ~
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いやぁ~いいな、いいな!
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「江戸ッ子」さん
実は、宇ち多”さんに行ってしまうので、
このお店、そしてミツワさん…実は未訪なんです…

で、続きます(^^ゞ


コメント

王子の狐

自分もずいぶん長く立石行ってないですねぇ。
そして再開発ですか。
知っている町が変わるので、自分は再開発が嫌いですが、うちの町内もそうなっている途中です。
残っているうちに立石訪問しなきゃあなあ、と思いました。

koizoomin5118

内臓系の肉好きにはたまらない一品のオンパレードと言った感じですね(^^)v

どれも美味しそうです!

tak*****(神戸の読者)

おおっここは…ち、超有名店ではありませんか!
ででで〜周辺の有名店を素通りしてお次は何処へ……( ゚д゚)

くろっぺ

のん兵衛しか来ないのん兵衛だけの店、なかなか無いですな(-_-;)

metabolisan

江戸っ子、ミツワ、ともに宇ち多とは違ったもつが楽しめておすすめですよ。煮込みなんて3軒とも全く違いますし。

ナブー

宇ち多” 全然行っていないです。久しぶりに行きたいです。

浪人

立石 再開発が進んできましたね。
最近はこちらまで遠征する気力がなくなってしまいました(^^;

小太郎

こちらはピンで入る方が気楽かも(-_-;)

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sarukitikun

未だに怖くて一人では行けないお店です、ノブさんと一緒に行きたいです〜(^o^)丿

ノブ

Re: 王子の狐さん
お邪魔する度に少しずつ変わっていく立石…ちと足を伸ばしてみてください。

ノブ

Re: koizoomin5118さん
はい~モウモウもつまみれでございますからね\(^o^)/

ノブ

Re: tak*****さん
やはり宇ち入りはええもんでございますよ\(^o^)/

ノブ

Re: くろっぺさん
のん兵衛だけの店…まさしくパラダイスでもあります(笑)

ぽよん

いいっすねぇ。
こちらはとても一人では呪文を唱えられませんね。

ノブ

Re: メタボリさん
はい~江戸っ子、ミツワ、共に宿題店、何時か、何時か体験したいと思ってます。
後は体力と勢いが……これが問題です……

ノブ

Re: ナブーさん
やはり宇ち多”さんは酔いもんでした。
ちと突撃してくださいまし。

ノブ

Re: 浪人さん
まだまだ遠征しちゃってくださいましね。

ノブ

Re: 小太郎さん
ピンもいいっすねぇ~二人だと食べられる種類が増えるって利点もありますが(^-^ゞ

ノブ

Re: 6:50さん
すんません。届いておりましたm(_ _)m

ノブ

Re: サルキチさん
おっとぉ~半休取ってレッツらゴーしますか(^-^ゞ

ノブ

Re: ぽよんさん
丁稚さんが居ると心強いんですけどね……

おん蔵

自立できないので誰かに連れて行ってもらわなきゃ(笑)

てつあん

やっぱり、山鹿流儀の陣太鼓とかを鳴らしちゃうんでしょうか?(^^)

ノブ

Re: おん蔵さん
最初はそれが無難かと思われます(笑)

ノブ

Re: てつあんさん
はい~当然てこざいますよ!!心の中でございますが(笑)

浜雪

こんにちは。
メニュー名が面白いなぁと思っていたのですが、それが呪文なのですね?!
「アブラよく焼きタレ」の焼き目が美味しそうでたまりません(*^◯^*)

なかはら~めん

お料理の名前がストレートすぎて笑えます(≧∇≦)

いちろう

宇ち多”はハードルが高すぎて、ちょっと苦手かもしれません。前回も丁稚さんのサポートがあってどうにかなりました。

常連さんが怖すぎます。(爆)でもまた行きたいです。

ノブ

Re: 浜雪さん
こんばんは。
そうそう、焼き方、タレ、塩、好みを伝えます。
それが細かく指定すると呪文になっちゃいます(笑)

ノブ

Re: なかはら~めんさん
それだけ細かく対応してくれるお店でございます。

ノブ

Re: いちろうさん
やはり最初の方はあれですが、慣れてきますからレッツらゴーですよ(^-^ゞ

たろう&はなこ

相変わらず混んでますね
久しく行ってないです
鳥房のお父さん元気かなぁ~

ノブ

Re: たろはなさん
あの揚場の方?ですか?
当方はオバチャンが強烈過ぎてお父さんがはっきりと分かりません(笑)
非公開コメント

ノブ

大衆酒場、B級グルメ、町歩きが好きなアラ還倶楽部員です。
川崎を中心に飲み食べ歩いております。

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