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川崎 「道」家系ラーメンが新規開店

昨日が成人の日でお休みでございましたので、
本日は火曜日ですがノンアル記事でございます(^^ゞ

で、実は別記事を予約投稿しておりましたが、
ブロ友のなかはら~めんさんの新店情報を見てまして
川崎のお店がでてましたので、開店日に偵察食べをしてまいりました。
旬ものってことでのアップ

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豚骨らーめん「道」さん
壱六家の独立店でございます。
入口右の看板は別店のものみたい…飲み放題、歌い放題コースの案内(笑)
場所は仲見世通りの突端、平和通りとの三角地帯
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昔ながらの花輪ってなんかいいなぁ~~
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先ずはオープン記念のサービス品があるか確認してたら
ないんで、醤油をプッシュ、で、トッピングんに
ほうれん草かキャベツがあるか探していたら
親切な店員さんがお釣りボタンを押してくれました(笑)
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卓上セット
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「醤油ラーメン 並」700円
先ずは、これですね。うずらの卵が壱六家系の主張ですね(^^ゞ
他に、塩とつけめん、たまり醤油にあっさり塩がありましたねぇ~~
ご飯類は、チャーシュー丼、たかなマヨ丼、TKGが
そして水餃子もありました。
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スープはなかさんも書いていたとおりでして、
クリーミー系が増えている中で、フックが効いてるタイプ
醤油が立ちすぎててちとしょっぱかった…
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チャーシューは大きめなのが…好感度大(^^ゞ
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麺は固めをコールしましたが、ちと普通でした。
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で、このほうれん草
冷凍ものではないですね、お味がしっかり感じられてて好感度大
ポパイ倶楽部でございますので、トッピングにあったらいいなの一品
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店名は苗字からもきているみたい。
このお花はご両親からですかね。

帰り際、店主らしき方からお礼の一声
真面目さと緊張感が窺えまして…これからガンバって欲しいものです。


 「道」
 川崎市川崎区東田町10-30
 ☎ 不明
 営業時間 11:00~22:00
 定休日 火曜・第一水曜



コメント

ナブー

大きいチャーシューが美味しそうですね。

koizoomin5118

普通のラーメンで700円にしては具材もそこそこしっかりしていて美味しそうですよd(^-^)

話変わりますが先日の南国酒家の担々麺、私も大好きです。

ナッツが特に良い味出してますからねd(^-^)

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王子の狐

最後の一声で、爽やかな青年をイメージしました。
競争も多いでしょうが頑張っていただきたいです。

metabolisan

壱系ですか。都内では資本系が跋扈して家系が駆逐されてます(涙)

tak*****(神戸の読者)

この花輪っての見ないですよね〜最近…
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

sarukitikun

家系ラーメンはこってり濃い目が好きなのでここは好きかもです〜(^o^)丿

浪人

今日のランチは家系を検討します(^O^)/

ノブ

Re: ナブーさん
はい~大きいことっていいことだ…ですね(^-^ゞ

ノブ

Re: koizoomin5118さん
これからの深化に期待しております。

そうそう、アレまた安定感がある担担麺ですよね。

ノブ

Re: 5:46さん
いえいえ、しっかりとした醤油豚骨の色ですよ。
今は乳化、クリーミー系が多くなってきましたからね。

ノブ

Re: 王子の狐さん
もうちょい上ですかね(^-^ゞ
これからのがんばりを期待します。

ノブ

Re: metaborisanさん
資本系はえげつないですよね、どの業態でも(*_*)

ノブ

Re: tak*****さん
新規開店と言えばこの花輪、そしてチンドン屋さんですよね(笑)

ぽよん

新規開店の店主さんの気持ちがひっしと伝わってくるような記事でした。たまには家系も食べたくなりました。

ノブ

Re: sarukitikunさん
クリーミー系もいいのですが、本来のフックが効いてるのがいいですね(^-^ゞ

ノブ

Re: 浪人さん
ちと参考になりましたか(^-^ゞ

ノブ

Re: ぽよんさん
新規開店って大変なことですよね。
この地でしっかりと生き抜いて欲しいものです。

てつあん

家系ラーメンはちょっとご無沙汰ですが、
お店でスープを炊いているなら行きたくなります。(^^)

浜雪

こんにちは。
数ヶ月後にまた訪問してスープの味などどんな風に進化しているのか確認したくなりますね(^^)♪

ノブ

Re: てつあんさん
資本系ではないお店に頑張ってもらいたいものですよね\(^o^)/

ノブ

Re: 浜雪さん
こんにちは。
はい~仰有る通りでございまして、暫し間を置きましてどんな感じに落ち着いてたのか…を楽しみにします(^-^ゞ

くろっぺ

家系はしょっぱくて脂が多いイメージがあって、最近は控えています。
いや、最近は外でラーメンは食べず、今凝っている熊本五木ラーメンを通販で買いました。早く来ないかな~。

たろう&はなこ

ラーメンにうずらのたまごって初めてみました
ほうれんそうも冷凍ではないとは丁寧に作られているんですね

ノブ

Re: くろっぺさん
家系もまた本家、吉村家さんの流れ、お味を守ってるところからクリーミー系、資本系など様々ですからお気に入りの一店が見つかることをお祈りいたします。

ノブ

Re: たろはなさん
壱六家系はうずらの卵がのってますからね(^-^ゞ
そうそう、ポパイ倶楽部員としては嬉しかったですよ\(^o^)/

なかはら~めん

チトしょっぱかったですよね(^^;
ありゃー、ポパイ倶楽部ならず!
残念な気遣いになっちゃいましたね・・・

ノブ

Re: なかはら~めんさん
はい~なかさんの記事を見て同感、激しく同意いたしまた。
非公開コメント

ノブ

大衆酒場、B級グルメ、町歩きが好きなアラ還倶楽部員です。
川崎を中心に飲み食べ歩いております。

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