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ゆったりと「やまお」での一献でございます。

さて、この日もまたOBの方を含めての
ホーム「やまお」さんでの三人での一献、
弊社やまお愛好会、会員呑みでございます。
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ビルの地下一階
かつて「夏原酒場」があった場所でございます。
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この日のOBは弊社やまお愛好会の会長代理
生ビールで乾杯しましたが、即日本酒へ(笑)
で、ママが持ってきてくれたのが「新政のナンバー6」
暮れの〆ではいったり話も呑みもできませんでしたから(^^ゞ
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ってことで、先ずは刺身の盛り合わせをもらって
日本酒をグビグビ\(^o^)/
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で、お次のお料理はこれ、大根のテカリがサイコーですね!
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これ、銀鱈の煮付けでございますよ!
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この後、タレを…でございますからね。
で、写真はございませんが、しっかり日本酒をいただきまして。
三人で、マシンガントーク&呑み、呑み
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で、当方はママお手製の梅酒なんぞもいただきまして…
ベシャリ、呑み、ベシャリ、呑み…
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これが、呑みの〆
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で、やまおさんでの〆は、鉄火とカッパ
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いやぁ~やはりやまおさんはいいっすねぇ~~
今年もお世話になっちゃいますm(__)m

そうそう、当方のブログを見てやまおさんに来てくれてる
お客さんがいるそうで…ママから聞きまして…あざ~す(^^ゞ


 手作り料理「やまお」
 川崎市川崎区砂子1-1-14
 ☎ 044‐245‐4889
 営業時間 11:30~13:30(平日)
      17:30~23:30
 定休日 日曜日

コメント

koizoomin5118

おはようございます。

相変わらずこちらのお店の魚介類はどれも美味しそうですねd(^-^)

煮付けは是非ともオン・ザ・ライスで食べたいです(^q^)

私もノブさんのブログで行ってみた&買ってみたお店多いです(^^)v

小太郎

この大根と銀鱈には相当味が染み込んでいるのでは?♪

metabolisan

魚料理では煮魚が一番好きなので、銀鱈の煮付けのビジュアルに思わず釘付け。
コロナ疲れをこんな旨い酒と肴で払拭したいなあ。

ノブ

Re: koizoomin5118さん
> おはようございます。
>
> 相変わらずこちらのお店の魚介類はどれも美味しそうですねd(^-^)
>
> 煮付けは是非ともオン・ザ・ライスで食べたいです(^q^)
>
> 私もノブさんのブログで行ってみた&買ってみたお店多いです(^^)v


おはようございます。
やまおさんのマスターのお料理は何時も丁寧で
安定、安心、機会があったら覗いてみてくださいましね。

ノブ

Re: 小太郎さん
> この大根と銀鱈には相当味が染み込んでいるのでは?♪


はい~しっかりと、で、濃すぎずいいお味でしたよ!

ノブ

Re: metaborisanさん
> 魚料理では煮魚が一番好きなので、銀鱈の煮付けのビジュアルに思わず釘付け。
> コロナ疲れをこんな旨い酒と肴で払拭したいなあ。


はい~煮魚はいいもんでございますね。
あ~当方もストレスが…早くはっちゃけたいものですね。

ナブー

ノブさんのブログ 人気があるから酔い宣伝になっているんですね。素晴らしい。

浪人

魚が美味しそうですよね(^O^)/

ノブ

Re: ナブーさん
> ノブさんのブログ 人気があるから酔い宣伝になっているんですね。素晴らしい。


好きなお店なんで酔い宣伝になってるのなら有難いと思っています。

ノブ

Re: 浪人さん
> 魚が美味しそうですよね(^O^)/

はい~魚料理、うりでございますよ!

ぽよん

こちらの記事を拝見したら、誰もが行きたくなっちゃうでしょう。銀鱈と大根がなんともええですなぁ。

ノブ

Re: ぽよんさん
> こちらの記事を拝見したら、誰もが行きたくなっちゃうでしょう。銀鱈と大根がなんともええですなぁ。


勢いがあったら液体だけでなく固体ももらってワシワシいくのですが(笑)

てつあん

飴色になった大根が、輝いていますね。(^O^)

こういう写真を見たら、お店にいきたくなりますよ。

たろはな

お刺身美味しそう〜
こりゃ日本酒が進んじゃいますねv-305

〆の鉄火とカッパがまた美味そうです

王子の狐

自分もノブさんの記事でやまおに行ってみた口ですね。別海もそうだな。
川崎呑みと食堂の、バイブルみたいなものですから。
刺身も相変わらずの美味しそうで。

おん蔵

ご無沙汰しているので今度連れて行ってください(笑)

ノブ

Re: てつあんさん
川崎でお飲みになることがございましたら候補に入れておいてくださいませ。

ノブ

Re: たろはなさん
> お刺身美味しそう〜
> こりゃ日本酒が進んじゃいますねv-305
>
> 〆の鉄火とカッパがまた美味そうです

はい~で、飲み過ぎ注意なんですよ(笑)
〆の細巻きでしっかり出来ます。

ノブ

Re: 王子の狐さん
> 自分もノブさんの記事でやまおに行ってみた口ですね。別海もそうだな。
> 川崎呑みと食堂の、バイブルみたいなものですから。
> 刺身も相変わらずの美味しそうで。


そうそう、王子さん話しをママといたしました。
また足を伸ばしてくださいね。

ノブ

Re: おん蔵さん
> ご無沙汰しているので今度連れて行ってください(笑)

この状況が打破された暁にはお越しくださいね。

なかはら~めん

この辛い海苔巻き、相変わらず美味しそうですね~!
私もノブさんの紹介ですって潜入して、食べちゃおうかな(≧∇≦)

浜雪

こんにちは。
銀鱈と大根の煮物がすごく美味しそうでたまりません(*^^*)
大根が型くずれせず、あんなに味が染み込んでいるなんてすごいです。

ノブ

Re: なかはら~めんさん
> この辛い海苔巻き、相変わらず美味しそうですね~!
> 私もノブさんの紹介ですって潜入して、食べちゃおうかな(≧∇≦)

はい~問題なしでございますよ!(^-^ゞ

ノブ

Re: 浜雪さん
> こんにちは。
> 銀鱈と大根の煮物がすごく美味しそうでたまりません(*^^*)
> 大根が型くずれせず、あんなに味が染み込んでいるなんてすごいです。

こんばんは。
さすがマスターでございますからね。
この日も満足たっぷりのひと時でございました(^-^ゞ
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ノブ

大衆酒場、B級グルメ、町歩きが好きなアラ還倶楽部員です。
川崎を中心に飲み食べ歩いております。

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